智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-03-05
日本農業新聞
農業研究組織和其他機構已開發出一種新方法,該方法使用低成本膠帶與自動嫁接番茄的機器人連接。用膠帶連接的嫁接機器人是世界上第一個,每小時的工作效率為450至520,是手動工作的兩倍多。
2021-03-04
日本農業新聞
儘管許多農業生產者遭受新冠肺炎禍害,但仍有一些新農民將緊要關頭變成機會,積極引進新設備來轉型。
2021-03-03
ETtoday
邱裕翔指出,農業智慧化的關鍵就是要數據化,有數據才能預判風險與訂定標準來增加農作物種植的成功機率,同時創造友善工作環境,運用科技工具減少人力投入,讓年輕人學習科技管理,農業就能轉身變成服務業,就能吸引更多年輕人投入,這也是產業永續經營關鍵,現場吸引不少企業中高階主管到場聆聽。 原文網址: 分享經營心法 瓜瓜園總經理邱裕翔暢談智慧農業 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20210225/1926603.htm#ixzz6nugnDnKC Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
2021-03-02
聯合新聞網
彰化農民委託傳統噴藥價格一分地200元,出動植保機價格相同,但傳統一甲地約需1公斤的農藥添加1公噸的水稀釋,無人機使用一樣的農藥量但只須20公斤的水,成效農民接受度漸漸提高。
2021-03-01
中時新聞社
高市府為了協助並加速永齡農場智慧農業成果順利應用擴散,邀請永齡農場加入高雄智慧農業服務平台,同時為降低農民建置成本,2月起推出智慧農業設備補助計畫,到3月止農民可到所屬農會或合作社申請,針對智慧生產機具、智慧感測、智慧控制系統三大類型,每案最高補助1/2,最高補助為50萬元。
2021-02-28
聯合新聞網
花蓮是農業大縣,在長期缺工下,無人機是目前最有效的利器。看準無人機在農地運用市場,國立東華大學不但有無人機考照考場,也吸引業者進駐,協助農友了解無人機規格和使用方式。有老農看完無人機的操作後,認為半小時可噴灑1公頃農藥,考慮購置無人機節省時間及人力。
TOP