智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-11-30
DIGITIMES
42T(42 Technology)協助澳洲物聯網(IoT)公司Titan Class簡化與加速開發基於窄頻物聯網(NB-IoT)的低傳輸成本遠距智慧農業監測系統,部分將部署於澳洲最偏遠的農場,且農戶無須安裝閘道天線等高成本基礎設施即可使用。
2021-11-29
農傳媒
國內三寸盆小品盆花年產量逾1,500萬盆,產值超過5億元,但栽培方式,主要仍是透過人工來回澆灌,不僅耗費人力,浪費水資源也多。農委會桃園區農業改良場開發「底部灌溉栽培端盤」,串接自動灌溉系統淹灌,可比人工澆灌節省82%人力、節水75%。花農試用,淹灌給水同時給肥,可節省肥料施用,淹灌不弄濕盆栽葉片,減少罹病,連農藥錢也可以省下來。
2021-11-28
Slashgear
SmaXtexc 設計了一種奶牛可以安全吞嚥的小型管狀傳感器。並定位在牠們的第一個胃中。傳感器會收集關鍵健康指標的數據,包括奶牛的運動、PH 值、體溫和反芻。數據的傳送使用 AT&T 的物聯網連接平台提供給他們授權給農民的app。
2021-11-27
Innovationorigins
Smartisland 開發智慧農場,利用遠端監控植物的技術收集有關環境和植物生長土壤的數據,讓農民可以追踪農作物的狀況,從而在預測植物病害的同時規劃更有效的灌溉和施肥。
2021-11-26
日本農業新聞
Farmers Support系統,使用AI功能的攝影機檢測奶牛的交配行為。這是日本第一個非接觸系統的開發,當交配行為發生時,系統會透過智慧手機或平板電腦通知農場主人。高畫質的監控影片可以識別奶牛是否在發情,並提高受孕率。
2021-11-25
moosejawtoday
Smart Paddock 的太陽能智慧耳標包括 GPS 追蹤、加速度計和溫度傳感器,可為養殖戶提供精確位置數據並實時進行追踪,透過耳標收集的數據,養殖戶可追踪牛群的活動,並監控可能母牛或小牛的健康異常。
TOP