智農新聞

字級:
小字級
中字級
大字級
2021-01-20
人間福報
早年的鄉村,農夫常為了驅逐麻雀等不速之客而以稻草編成稻草人來製造威嚇鳥群的作用,但久了也就容易失去效用。有鑑於此,義守大學資訊工程學系師生團隊,運用人工智慧與互聯網科技,集思廣益研發出科技稻草人般的「 AIoT智慧農業─禽鳥驅離系統」,不僅不用擔心會傷害到鳥兒,還能發出讓禽鳥不喜歡的超音波,讓牠們自動退避三舍。
2021-01-19
中時新聞網
寒流接二連三到來,許多農民擔心農作物受寒害,高雄市阿蓮區棗農陳明輝透過智慧溫室微噴水氣調控溫溼度,以及遮蔭網調控光照,讓蜜棗不受寒流影響,大膽投入溫室設備,讓他成為全台首位溫室栽種蜜棗達人。
2021-01-18
聯合新聞網
宜花地區栽培的作物種類及品種眾多,病蟲害問題多樣,農委會花蓮區農業改良場表示,病蟲害診斷與諮詢列是重要的農民服務工作,由於轄區的幅員廣大,根據案件數分析,親自送件明顯具有地緣關係,為協助農友即時因應病蟲害的發生,花蓮場將提供LINE線上診斷服務讓農民利用。
2021-01-17
日本農業新聞
岡山大學和其他公司共同開發一種AI技術,可以從柿子果實的照片中檢測出黑色撕裂的內部疾病,準確度達85%
2021-01-16
聯合新聞網
拜中央氣象局和農業試驗所的研究成果所賜,與九族文化村聯合發表台灣版的「櫻花最前線情報」,宣布今年可以有信心地預告,今年櫻花的最佳賞櫻期,從2月1日初開到2月12日的滿開期,提供遊安排賞櫻行程的參考。
2021-01-15
AGRI JOURNAL
在法國舉行農業機器人的國際活動
TOP